如何辨别学生校服布料优劣?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/7/9 14:34:24

 

一、学生校服布料有什么

学生校服大致有合纤纺织物、经编面料、针织物布料三种:合纤纺织物是多年来流行布料,因其设计风格与众不同、颜色多种多样、易洗速干、非常容易医护等优点,广泛运用于校服定做制造行业,商品有花瑶、塔丝隆、卡丹绒、水清洗绒等。

 

 

经编面料也是运用很普遍的布料,因为经编面料的纺织物颇具延展性、舒服爽滑、伸缩自如、衣着变身等优点,备受学员们的钟爱。商品有霞光绒、条绒、涤盖棉等。含针织物具备触感绵软、吸汗性强,色调花纹多等优势,适用运动类型的校服定做,商品有锦纯棉布、涤棉布等。

 

 

二、如何辨别学生校服布料优劣

1、不一样学生校服材料的差别

1.触感:摸上去很松的是丝、黏胶、绵纶。

 

 

2.净重:比丝轻的是绵纶、锦纶、丙纶布。比丝重的是棉、麻、黏胶、富纤。与丝净重类似类似的则是维纶、毛、醋纤、涤纶布。

 

 

3.抗压强度:用力拉申直至断掉,抗压强度较差的是贴胶、醋纤、毛。较为强的是丝、棉、麻、人造纤维等。自来水浸湿后抗压强度显著降低的则是蛋白质纤维、黏胶、铜氨纤维。

 

 

4.弹性:用力拉申时觉得延展性较小的是毛、醋纤。很大的是棉、麻。适度的则是丝、黏胶、富纤及绝大多数人造纤维。

 

 

2、根据感官差别各种各样学生校服材料

棉:苗条绵软,延展性小,透气,易起褶皱。

 

麻:触感较又粗又硬,经常出现缺陷,非常容易发皱。

 

丝:有光泽度,柔软,颜色光亮,多天暖和夏季凉爽。

 

 

羊毛绒:富有延展性,光泽度温和,触感温暖,不容易发皱,但非常容易起毛。

 

 

涤纶布:延展性好,光洁,抗压强度大,硬,有凉感。

 

 

绵纶:不容易扯断,有延展性,光洁,材质轻,比不上丝绵软。

 

 

维纶:类似棉絮,光泽度偏暗,比不上棉绵软,回弹力不太好,起褶。

 

 

锦纶:透气性好,抗压强度大,比棉轻,有绵软膨松感。

 

 

黏胶纤维:比棉更绵软,表层光泽度比棉强,但色牢度较差。

 

 

辨别衣服裤子的布料不一定要科学研究设备来评定,大家先祖传下的这种方法也是很非常值得大家去学习的,明白用力来评定工作服装,早已变成一种广泛好用的方式,在现现如今工作服装发展趋势阶段,它会具有非常大功效。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层