如何给宝宝选择合适的裤子

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/5/25 16:01:40

给婴幼儿选择裤子,应放松、适应、有利于安全、发展为标准。随着时代的发展,各种款式的裤子也无穷无尽,对于妈妈来说,这是一个小项目。我们不仅要选择时尚合身的裤子,还要选择适合宝宝生长发育的裤子。那么该怎么给孩子挑选合适的裤子?

 


1、幼女不宜穿开裆裤
女幼儿的体内雌激素水平较低,外阴道皮肤抵抗力较弱,阴道上皮较低,穿裤裆时酸度不易保持清洁,易引起外阴细菌感染,如外阴、阴道炎症、局部红、肿胀、阴道分泌物浸润和溃疡、粘连,使女幼儿排尿困难。特别是女性幼儿无知,开裤裆容易将异物插入阴道,引起细菌感染,也发展成败血症。所以女孩到一岁左右,应该逐渐穿上全裤裤。

 


如何给宝宝选择合适的裤子
专家建议:根据女婴的特殊生理特征,不宜穿太紧的内裤。女婴的阴道、尿道口、肛门关闭、内衣太紧,容易与外阴、肛门、尿道口经常摩擦,使这一区域的脏物(大多为肛门、阴道分泌物)进入阴道或尿道,造成泌尿系统或生殖系统感染。

 


2、不宜穿合成纤维制成的内裤
合成纤维吸水性差,出汗后在皮肤内出汗,微生物易繁殖,腐败,发酵,婴儿皮肤脆弱,可引起过敏和湿疹。此外,合成纤维生产过程中混入的单体、氨、甲醇等微量化学成分对皮肤有很大的刺激性。特别是新生婴儿,不要用化纤布做裤子穿,应该用柔软的全棉纺织绒布做材料(内衣也一样)。

 


3、婴幼儿不宜穿健美裤
孩子正处于旺盛的生长发育阶段,健康漂亮的裤子紧紧束缚着下肢,直接阻碍了孩子的生长发育。另一方面,儿童活泼好动,新陈代谢旺盛,热量低。紧身裤不利于散热,影响体温调节。此外,梅剑裤尺寸小,臀围小,会阴不易通气,裆部与会阴摩擦增大,容易引起局部温度皮疹或皮炎。

 


4、男性婴幼儿不宜穿拉链裤
当男幼儿穿拉链裤的时候,他们自己拉拉拉链,有时候不注意,可能会误把外生殖器的皮肤放在拉链里,上下下,受到更严重的后果。

 


5、婴幼儿不宜穿喇叭裤
喇叭裤大腿特别细窄,紧裹在四肢上,使下肢血液循环不畅,影响儿童的生长发育。臀部紧,裤腿反复摩擦外生殖器,容易发痒,使幼儿抚摸生殖器,容易成为不良习惯。此外,又长又胖的裤腿不利于孩子的活动,学习走路时走路也不安全。

 

6、不宜用橡皮筋、松紧带作裤带
新生儿到学龄前儿童不宜穿弹力裤,因为:①儿童在这一时期正处于快速生长发育阶段,弹力裤会影响胸部和腹部的发育,尤其是在秋冬季节,内衣、内裤加上裤子,一条从里到外的松紧带被紧紧地绑在孩子的胸部和腹部,大大限制了他的胸部发育和呼吸活动。

 


②容易出现衣裤分离现象。由于幼儿腰部还不发达,随着他跳下蹲下,裤子经常滑落,前露肚脐,后露腰板。这不仅妨碍了孩子的活动,而且长时间暴露在腰腹部容易感冒,这会导致孩子的脾胃不和、消化不良或腹痛腹泻,直接影响孩子的健康。

 


学龄前儿童最好穿背心式连衣裤或背带式童裤。当钉住背带时,背带应该相对较长,并且纽扣可以随时移动,以防止儿童在长高时系住肩膀。这种款式不仅可以防止裤子和裤子的分离,而且有利于锻炼和保暖。

 


如何正确地给宝宝穿裤子呢?
首先要穿上大衣和裤子分开的衣服,腰不能太紧,但皱纹不能太多,在婴儿的腰下,会让他很伤心。其次,衣服不能太厚。如果衣服很厚,婴儿会觉得很难移动。受到限制后,他会非常激动,心情不好。因此,不要低估穿衣服的简单问题,否则会让宝宝非常生气!

 


幼儿更适合穿背带裤
许多母亲很爱护孩子的上衣,容易忽视孩子的裤子。其实不合适的裤子对孩子来说不方便,从胸廓成长脊柱的成长家计等方面来看,建议3岁以下的幼儿适合穿背心裤。

 


1、孩子穿上背裤,可以避免裤带过紧导致的疼痛和不舒服,孩子的活动更加自由,特别是孩子吃饭后,腹围相对增大,使用橡皮带和裤带,孩子的饮食量减少,最终影响食欲,

 


2.儿童穿背带裤可以避免影响胸部的生长和发展,因为皮带到达胸部。如果儿童胸部发育受阻,肺的发育也会受到影响。随着时间的推移,肺部的气体交换将被阻断,导致肺活量减少,这将导致儿童反复呼吸道感染。穿背带裤的儿童通常很少遭受上述不利条件。

 


3.背带裤上的纽扣可以调节裤子的长度。随着孩子身高的增长,后腰带上的纽扣可以向下移动,裤子可以穿一年半。对于一段时间内身高变化较大的孩子来说,穿背带裤还能节省家庭支出。

 


4、穿背带裤还可以使孩子站立时前后位置基本固定。孩子把身体放在前面时,后面的背带被拉,孩子把身体放在后面时,前面的背带被拉,所以要保持孩子的脊柱笔直,不发生脊柱的前凸和后凸,穿西服的孩子在精神上看起来是理所当然的。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层