童模乱象,以爱之名行伤害之实

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/2/14 18:54:35

童模乱象,以爱之名行伤害之实


这一脚踢得网友心疼,也揭开了一个并不为人所熟悉的行业——童模。它给社会留下的印象是,孩子们在闪烁的灿烂之光中,但在许多时候背后却是酷刑和痛苦;外表看起来美丽,但却充满了生计和生存残酷的忙碌。


这个看似微不足道的行业有几个特征:一个特征是它足够大,可以在浙江一个当地的儿童服装厂收集成千上万的儿童模特。我们可以想象,在这个国家么多的儿童服装品牌,这么多的儿童服装公司在互联网上,而依赖儿童服装行业应该有多大,这不是小游戏,它有着社会意义和需要注意的混乱。第二,在利益驱动的状况下,一些个人行为将会得到很多益处,一些冲动将会恶变,少年儿童是第一个受害人。第三,职业化的特点是显而易见的,其中许多不是兼职、宾客式的概念,而是在父母的领导下,作为一名学生,教育的影响已经扩大到劳动类别。


相反,社会对它的关注较少,相应的规章制度也远远落后于现状。电子商务的兴起直接导致了产业的出现,但对于这个新兴产业,如何界定临时就业还是职业行为,还没有明确的标准。


作为一个特殊群体,儿童往往不具备充分的能力,监护人是受益人,很难客观地履行监护责任,因此社会干预是十分必要的,如果违反义务教育法,父母应当承担责任,如果怀疑有童工,劳动部门应当进行干预,有关部门有责任制定行业规则,需要为父母制定规则。


事实上,只有确保有足够的时间去玩和学习,才能保这一年龄组的权利。这是一个庞大的行业,有着巨大的需求,虽然儿童模型的出现有其市场合理性,但是有些事情一旦过度就会走向相反。这个年龄的孩子无法承担过重的负荷,不是所有的虐童行为都是以暴力的方式存在的,一天二百多套服装,从早忙到晚,这种体力与精神上的巨大透支同样也是虐待。而将孩子当成赚钱的机器,同样也是虐童。


有能力的父母有办法区分孩子最需要什么和真正的幸福。当把这么重的负担压给孩子时,有没有问过孩子的感受?有时候以爱的名义运动伤害的事实是最令人心酸的。


还问那些把家庭负担放在孩子身上的人,每月几万年,成千上万的孩子太受欢迎,还是父母太贪婪?从早忙到晚,你是看不见孩子疲惫的事实,还是被利益冲昏了头,假装看不见?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层