教你怎么给宝宝选羽绒服

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/26 14:15:52

 天气越冷,宝母们给孩子们买厚衣服。 羽绒服成为这个冬天不可缺少的单品,张大婶的冬天生命由羽绒服维持着。


在寒冷的冬天,羽绒服是许多人御寒的必备“利器”,但你真的能选择儿童羽绒服吗?
小龄儿童真的适合穿羽绒服吗?~考虑到这些问题,本期萌萌为家长们提供了一个推广的好机会~


Q:宝宝都适合穿羽绒服吗?

答:羽绒容易引起宝宝娇嫩敏感的皮肤和呼吸道过敏,还可能产生少量静电。

所以,一岁以内的宝宝是不建议穿羽绒服的!而是尽量穿纯棉衣物。

此外,一些有过敏性体质、过敏性鼻炎、气管炎和哮喘的人不能穿羽绒服。

此外,空调可以在室内和车里打开,不建议穿羽绒服,否则婴儿很容易患“婴儿热综合症”。

☞敲黑板

必须记住,婴儿坐在安全座椅上时应该脱下羽绒服。除了羽绒服不能穿在安全座椅上,一些相对蓬松的织物和光滑的织物也不应该穿。

因为材料非常光滑,婴儿很容易从羽绒服上脱落。

选购宝宝羽绒服的5大步骤

 

01看标签

许多母亲在选择羽绒服时似乎更注重款式和颜色,而忽略了最应该注意的标签。

正规制造商的标签将标明“安全类别”。0-3岁的儿童必须选择安全等级为甲的衣服;3岁以上的个人服装是乙级标准。非个人服装和其他纺织品至少应符合丙类标准。

标签上的棉绒含量也是购买的重要参考指标,因为棉绒含量将直接影响羽绒服的保暖性。
桩的含量实际上是指羽绒服中填充的桩的比例,但并不是越高越好。母亲应根据室外温度、婴儿活动量和穿着需求来确定,一般可满足80%左右的需求。

02蓬松度

用手压下蓬松的羽绒服,然后松开。回弹速度越快,蓬松度越高,保暖性越好。

如果不能恢复原状或恢复速度慢,就意味着天鹅绒质量差,天鹅绒含量低。

03摸材质

用手仔细摸、捏羽绒服,查看羽绒服的手感。一些羽绒服通常含有小羊毛杆(但不含粗羊毛杆)。相反,如果你不能触摸任何羊毛杆,你需要小心购买,因为它们可能会在聚酯纤维和羽毛断裂后被填充,这不仅保暖性差,而且有潜在的健康危害。

04搓质感

用手轻拍羽绒服,检查是否有绒溢出。如果有大量羽绒溢出,说明羽绒服面料不良,容易往下钻。然而,最好不要购买不向下钻的防水羽绒服。这种布料透气性差,清洗后水不能迅速分散,容易滋生细菌。

当然,由于羽绒具有柔滑的特性,有少量羽绒从线缝中溢出是正常的。

05闻味道

一般来说,质量合格的羽绒服是不会有异味的。鸭绒和鹅绒在灌装前都经过清洗和消毒,所以没有异味。

如果新买的羽绒服有异味,可能有两个原因:第一,羽绒服没有经过高温消毒灭菌;第二是灌装前没有曝晒,这导致水在底部残留,并在发酵一段时间后产生异味。因此,有异味的羽绒服最好不要买。

选购羽绒服需要注意的细节

1面料细节

目前,许多羽绒服都是由防水防风的高科技面料制成,但在与婴儿皮肤直接接触的区域,如衬里、领口、袖口等,应尽量选用纯棉材料。

此外,表面接缝纹理较多的羽绒服清洗后不易结块。

2装饰和拉链

应特别注意外套上的纽扣和拉链是否安装正确。拉链最好是塑料的。不要选择装饰太硬的羽绒服,以免影响宝宝的活动。

切记,带帽绳的千万别买,以免勒住宝宝的脖子,发生意外。

3毛绒帽檐

羽绒服的毛领设计很漂亮,但也有遮挡婴儿的视线的人,所以帽子上有毛绒帽檐的羽绒服最好不要选。

4领口松紧

羽绒服的领口过去最好不要宽松,有些衣服的袖口容易穿过宽松,容易变形,容易被风吹走,这会影响宝宝的穿着舒适性。父母应该特别注意。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层