咱们来普及一下古代的儿童都穿些什么

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/9/28 17:42:02

新生儿的衣服是在婴儿出生前很久由家庭的女性成员缝制的。

其中,一种比较常见的民间育儿用品是襁褓,也可以写成“保底”、“绑”、“绑”和“襁褓”。从宫廷到民间,它在中国古代被广泛使用。

腰带是一种布袋或由布和其他东西制成的宽带,用来携带儿童。襁褓是用来包裹孩子的儿童被子。后来借指未满周岁的婴儿。

据文献记载,襁褓作为一种古老的儿童护理产品,早在商周时期就被广泛使用。


“四处走动”的俗称是“袜肚”和“手帕肚”,它们通常是由彩色丝绸制成的。

虽然腹部的形状有很多不同,但它们都只有前片,没有后片,穿上后片是裸露的。孩子们戴着胃来保暖和保护他们的胃。

唐代儿童穿的腹部有两种主要形状:一种是水平包裹在腰和腹部的方形或圆形布片,肩上没有肩带。另一种腹部是正方形或半圆形,上边缘用带子绑在脖子上,中间两侧也有带子绑在腰部。


在唐代的图像数据中,小孩肚子的形象并不少见。

这种风格在唐朝以前就已经出现了,和今天的肚子很相似。随着唐代经济的发展,丝织技术进一步提高,丝绸的品种和装饰与前代相比显著增加。

因此,唐代的童装通常是用有图案的织物制成的,腹部也是如此。


另一种类似腹部形状的衣服是胯部,也可以写成两个胯部。

它的形状与今天的背心相似,前后都有一条无袖裙子,两条肩带连接肩部。唐朝的孩子特别喜欢夏天的裤裆。


然而在宋代,张耳经常穿的服装是“双排扣短衬衫”,长度和臀部,两边底边整齐,双排扣衬衫正面系带,正面巧妙,分为长袖、短袖和无袖。

胸前系带长袖对襟短衫,也属于宋代常见的成人服饰,这一款式在江苏金坛宋代周瑀墓已出王有实物,此款儿童服饰同样沿用至清代,在清代留存实物中,较为常见。

长袖开衫上衣与宋代男女服装中的子楚相似,但长度较短。


除了穿衣,儿童最常见的配饰是“长寿锁”。长命锁,又称“长命锁”、“白家锁”或“鸡鸣锁”,是中国民间用来保护儿童健康长寿、辟邪消灾的吉祥物。

长命锁的前身是长命锁,它是由汉代的朱锁演变而来的。人们普遍认为,直到明清时期,长命禄才演变成长命锁,意为用“锁”锁住自己的生命,取“锁”的意思,以辟邪求投降。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层