看清标识选童装

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 20:13:28

成都市工商局发出消费提示:
“孩子刚穿上新衣服就喊痒,撩开衣服一看,起了好多红疹子。”昨日,成都市民吴先生拨打12315热线,投诉金牛区某家婴幼儿用品店售卖的婴幼儿服装有质量问题。

据了解,婴幼儿服装、服饰是指年龄在36个月以内的婴幼儿穿着或使用的纺织产品,一般适用于身高100cm及以下婴幼儿使用的产品。包括内衣、外衣、睡衣、连身衣、袜子、脚套、帽子、围兜、肚围、手套、睡袋、包巾、床上用品等。2012年,国家有关部门专门制定了GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》,规定婴幼儿纺织产品必须符合该标准中的A类要求,并规定在使用说明上必须标明“婴幼儿用品”字样。

婴幼儿服装质量直接关系到宝宝的健康成长,社会对其关注度越来越高。市工商局特别提醒:选购童装的家长,要注意查看服装的标签标识和使用说明,婴幼儿服装必须注有 “婴幼儿用品、A类”字样。由于婴幼儿处于发育初期,皮肤细嫩,穿着不当容易对其安全、健康造成隐患,因此除了认准A类产品购买之外,家长在选购婴幼儿服装时还应注意以下几点:

1.“闻”:打开衣服包装,首先嗅闻衣服有无异味,一定要选择无异味(霉味、汽油味、煤油味、鱼腥味等)的产品。

2.“查”:要选标识规范、齐全的产品。如制造者的名称、地址,产品名称,产品号型和规格,采用原材料的成分和含量,洗涤方法,产品标准编号,产品质量等级,产品质量检验合格证明,安全类别、“婴幼儿用品”等。正规厂家生产的产品,标识一般都比较规范,产品质量相对也较好。

3.“摸”:尽量选择纯天然纤维产品,如纯棉。由于婴幼儿皮肤娇嫩,自身调节能力差,而棉产品因其手感柔软,吸湿、透气性好,穿着舒适,所以成为婴幼儿服装首选。

4.“看”:注意服装外观质量,如领型是否端正、对称,门襟是否平直,花型图案是否顺向一致,面料有无明显瑕疵等。贴身穿着的,尽量选择浅颜色产品。由于深色产品的染料易脱落,染料中的染料分子或重金属(部分染料含有)会被人体吸收而危害人体健康,而浅颜色产品染色牢度相对要好一些。

5.“选”:贴身穿着衣服,应选商标和水洗标缝在衣服外的产品,这样就不会因摩擦而刺激婴幼儿皮肤,造成身体不适;检查衣服的金属附件有没有孩子可以摸到的毛刺,拉链

...

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层