妈妈们,教您选购童装的小常识

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 20:20:05
选购童装时应充分考虑儿童的生理特点,要体现柔软、透气、舒适、安全和健康,还应注意以下几点:
 
一、童装上的各种标识
 
1、产品上有无商标和中文厂名厂址。
 
2、产品上有无服装号型标识。号型标志如同服装规格代号,号与型之间用斜线分开,如上衣145/68,表示适合身高l45cm,胸围68cm左右的儿童穿着。
 
3、产品上有无成份标识,主要是指服装的面料、里料的成份标识。有填充料的服装还应标明其中填充料的成份和含量。
 
4、产品上有无洗涤标识的图形符号及说明。并了解洗涤和保养的方法要求。
 
5、产品上有无合格证、产品执行标准编号、产品质量等级及其它标识。
 
另外如果产品上标有甲醛含量,0-24个月的A类婴幼儿服装应≤20mg/kg,大于24个月直接接触皮肤的B类儿童服装≤75 mg/kg,非直接接触皮肤的C类儿童服装≤300 mg/kg。
 
童装的永久性标识应选择柔软的材料制作,并缝制在适当的部位,应注意避免直接与儿童皮肤接触的地方,防止因摩擦而损伤儿童的皮肤。   二、童装外观质量的鉴别1、童装的主要表面部位有无明显织疵。
 
2、童装的主要缝接部位有无色差和纰裂。纰裂即通常所说织物“滑移”或织物“排丝”,纰裂程度达不到标准规定的指标,反映该件服装接缝强力不够,容易引起肩缝、袖窿缝、侧缝等处的缝口脱开而无法穿着。选购服装时可在侧缝处拉一下,看一下缝口是否有“滑移”现象。留意一下里料“滑移”情况。
 
3、注意童装上各种辅料、装饰物的质地,如拉链是否滑爽、钮扣子是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。要特别注意各种钮扣或装饰件的牢固,以免儿童轻易扯掉误服口中。
 
4、有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象。  
三、童装的缝制质量鉴别
1、目测童装各主要部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服。
 
2、查看童装的各对称部位是否一致。可将左右两部份合拢检查各对称部位是否准确。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层