时尚童装热度持续

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 20:16:10

近年来,服装行业需求增长一直呈疲弱态势,而童装尤其是时尚童装则一直维持高速增长。此外,随着单独二孩政策的执行,越来越多富裕的父母对儿童时尚关注度不断上升,这些因素均使得时尚童装前景向好。与此同时,加入童装市场竞争的企业数目仍在不断增加,而品牌建设、提升品质和收购兼并也将成为行业主流。
国家统计局发布的《2012年—2015年童装产业报告》显示,童装产业总产值年增长率可达25%至30%;预计到2015年,我国婴幼儿服饰棉品和日用品的市场容量将达到2279.8亿元,行业高增速仍将维持则是业内的共识。

除市场广阔,童装业务高毛利率和长产品线也是吸引众多企业投身的重要原因。行业人士指出,童装行业平均毛利率能有60%,国际品牌的毛利率则更高。另一方面,童装产品线较长,从0岁到14岁左右的服饰及其周边产品均属于童装的范畴,因此童装业务已成为品牌发展的重点目标。此外,通过网络和移动端的发展,父母们开始更多地关注儿童时尚,而一些明星萌娃穿衣风格也成为争相模仿的对象,这都将提升童装市场的景气度。

在ZARA、优衣库、Gap等快时尚品牌门店中,童装均在其店铺内占据相当棉季的专门区域,国外部分奢侈品牌儿童业务的快速发展促进了公司销售收入增长。国内品牌中,森马服饰旗下童装品牌“巴拉巴拉”目前已在中国婴童装行业中稳居首位。美邦服饰目前已拥有米喜迪和moomoo两大童装品牌,公司也表示童装将是未来重点发展方向。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层